お米は日本人の主食として、長い歴史を通じて私たちの食生活に欠かせない存在です。このページでは、お米の基礎知識から保存方法、更にはお米をより美味しく炊き上げるコツまでを紹介します。お米の正しい知識と技術を知って、日常の食卓をより豊かなものにしましょう。
内田米店が選ばれる5つの理由
理由1お米マイスター五つ星のお店
内田米店は、お米マイスター五つ星の認定を受けております。
お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が認定する資格制度で、お米に関する知識はもちろん、玄米鑑定・米穀ブレンド・精米等の技術を持ったお米の専門家であることの証です。
理由2玄米の仕入れに対するこだわり
品質・鮮度・香り・味など、お米が持っている良し悪しは白米ではなく玄米に現れます。そのため、当店はこの玄米の品質に特にこだわり、精米前の玄米の状態で品質・鮮度・香り・味を吟味して仕入れております。
理由3豊富な商品ラインナップ
全国の生産地から厳選したお米を仕入れております。お客様の嗜好に合わせて選べる豊富な品種、白米はもちろん玄米、無洗米、特別栽培米・無農薬米など、多様なニーズに応える商品ラインナップに定評があります。
理由4お客様のニーズに合わせたご注文スタイル
ご家庭用から業務用まで厳選したお米を簡単に購入できるネットショップ、お米マイスターに相談できる実店舗、お得な情報が届くLINEなど、お客様のニーズに合わせて多様な注文スタイルをご用意しております。
理由5専門店ならではの安心
内田米店はお米のプロフェッショナルとして、価格や銘柄だけではなく、品質、鮮度、香り、味において最高レベルのお米を提供しております。万が一、問題があった際には迅速な対応をお約束します。